春巻き レシピ 1位。 基本の春巻き 作り方・レシピ

春雨レシピ【人気16選】1位は?つくれぽ1000超だけ厳選

春巻き レシピ 1位

がおいしい! ゲストさん 23:20• がおいしい! ゲストさん 22:15• がおいしい! ゲストさん 21:59• がおいしい! ゲストさん 21:44• がおいしい! ゲストさん 21:44• がおいしい! ゲストさん 20:58• がおいしい! ゲストさん 20:32• がおいしい! ゲストさん 19:57• がおいしい! GOMAさん 19:56• がおいしい! ゲストさん 19:53• がおいしい! ゲストさん 19:53• がおいしい! ゲストさん 19:52• がおいしい! ゲストさん 19:35• がおいしい! ゲストさん 19:34• がおいしい! ゲストさん 19:27.

次の

春巻きの皮で簡単♪ウマすぎアレンジレシピ30選(暮らしニスタ)こんがり揚がったパリパリの春巻き、おいし…|dメニューニュース(NTTドコモ)

春巻き レシピ 1位

こんがり揚がったパリパリの春巻き、おいしくてお箸も進んでしまいますが、家族の人数によっては皮が使いきれなくて残ってしまうなんていうことも? そんなとき、春巻きの皮でささっと作れるアレンジレシピが便利です。 皮部分がきつね色になるくらいがちょうどよい焼き加減です。 折り返し部分はつまようじでしっかりとめましょう。 1個の春巻きに皮を3枚重ねてつかいロールケーキ状に。 モッチモチに仕上がります。 ライムや黒こしょうをきかせて大人の味に仕上げます。 焼くだけで手軽に作れるのが嬉しいですね。 カレーは固めに作ってはみ出さないように注意です。 梅干しとマヨネーズが合いますね。 粉チーズでスナックふうにしてもおいしいですよ。 エビとマヨネーズの相性の良さを改めて思い知らされる一品です。 小麦粉アレルギーのある人、グルテンフリーを目指す人には嬉しい商品ですね。 怒涛の春巻きレシピ、いかがでしたか? 一般的な春巻きの皮は10枚一袋で売られている場合が多いようですが、あまった皮の使い道というよりは、もう1袋買って来てでも作りたい!おいしそうなレシピが集まってしまいました。 包んで揚げる(もしくは焼く)だけ、のシンプルな作り方x具材の守備範囲の広さで、もっともっと食卓に登場しても良さそうな春巻き。 いろいろ試して楽しんでくださいね! まとめ/伊波裕子• 関連記事.

次の

春巻きレシピ!人気1位は?つくれぽ100

春巻き レシピ 1位

作り方• 干し椎茸はパッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞り、笠と軸に分け、千切りにします。 戻し汁は残しておきます。 緑豆春雨はキッチンバサミで4cmほどに切り、パッケージの表記通りにお湯で戻します。 ニラは4cm幅に切ります。 タケノコの水煮は細切りにします。 豚こま切れ肉は5mm幅に切ります。 フライパンにごま油をひき、すりおろし生姜と3を中火で炒め色が変わってきたら、1、2を入れてさらに炒めます。 粗熱を取り、春巻きの皮の手前に横長にのせ、手前の皮を折り、縁に水溶き薄力粉を塗ります。 左右の皮を折り、手前から折りたたみます。 こんがりと色付くまで3分ほど揚げたら油を切ります。 お皿に盛り付けて完成です。

次の