バナナ おからパウダー。 【おから100%】超絶簡単!激ウマおからパウンドケーキのつくり方

おからパウダーで作る簡単おすすめレシピ10選【お菓子編】

バナナ おからパウダー

おからパウダーで作る紅茶ケーキ おからパウダーで作る紅茶ケーキは、ホールで食べても僅か100kcalですごいヘルシーなのが特徴です。 カロリーが低い理由は、食物繊維の塊である「小麦ファイバー」を混ぜているから。 ネットでも凄く話題になったレシピの1つ。 おからパウダーで作る自家製オールおさつ 自家製オールおさつは、おからパウダー、ラカント、ノンカロリーメープルシロップ、さつまいも、卵のたった5つの食材で作れるレシピ。 おからパウダーで作るバナナ入りチョコチャンククッキー スタバのチョコチャンククッキーは332㌍ですが、ゆゆ式だと74㌍と超低カロリー。 約5分の1もカロリーが低く抑えられているのが魅力です。 バナナはで悩みがちなに効果的なフルーツの1つ。 バナナには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維とがバランスよく含まれているだけでなく、バナナの甘みにはオリゴ糖が含まれるので、お通じに良い効果が期待できますね。 おからパウダーで作るクレープおから蒸しパン おからパウダーで作るクレープおから蒸しパンは、超モチモチのクレープ生地を使った蒸しパン。 生クリームの代わりに、ヨーグルトで代用することで簡単に作れるようにアレンジが加えられてます。 サイリウムとおからパウダーで作る糖質制限ハンバーガー バンズに小麦粉の代わりに、サイリウムとおからパウダーを使ったレシピです。 鶏胸、レタス、しめじ、ブロッコリーなどの糖質が少ない食材を使った理想的な低糖質バーガーです。 サイリウム(オオバコ ってなに?サイリウムは、オオバコとも呼ばれる水溶性食物繊維。 参考: おからパウダーで作る、チーズハットグ チーズハットグの衣にホットケーキミックスを使うところを、おからパウダーでダイエット向けにアレンジ。 レンジを活用することで、フライパン1個で出来るので、小腹が空いた時に作りたいレシピの1つ。 おからパウダーで低糖質だけでなく、食物繊維豊富で腹持ちもup。 ただし、のソースは糖質が多めなので、低糖質なソースを使ってください。 衣に使用する小麦粉を、おからパウダーに置き換えることで、糖質3. 9gと非常に低くなりました。 タルタルソースの自作含めても、簡単に作れるのでオススメです。 まとめ おからパウダーを使ったレシピを紹介しました。 レシピも簡単に作れて美味しいのでおすすめですよ。 一番オススメは、コレ!.

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ヘルシーなのに大満足♡ おからを使ったケーキレシピを一挙公開

バナナ おからパウダー

超便利!おからパウダー ヘルシー志向の方に大人気のおから。 でも生だと日持ちがしない!買いおきができない! そんな心配をとりのぞいてくれたおからパウダーの出現!に感謝です。 そのままでも使えますし、水で戻せば、瞬時に生おから。 いやあ、ほんと便利です。 今日は定番のおかず卯の花と、いつもは小麦粉を入れて作るバナナマフィンを、おからパウダーに代えて作ってみました。 ご紹介します! おからパウダーで作るバナナマフィン 材料• おからパウダー 40g• バナナ 2本• 卵 2個• きび砂糖 30g• ひまわり油 20g• 牛乳 50cc• レモン汁 少々• ベーキングパウダー 小さじ1 作り方• バナナはフォークで潰して、レモン汁をかける。 卵はほぐしておく。 ボウルにひまわり油と砂糖を入れてホイッパーでかき混ぜる。 2に卵、牛乳、おからパウダー、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、最後にバナナを入れて混ぜる。 口あたりがとても軽く、しっとり。 バナナの甘みときび砂糖のコクが効いて美味しかったです。 おからパウダーで作る卯の花 材料• おからパウダー 40g• にんじん 50g• 干ししいたけ 1枚• インゲン豆 3本• 桜えび 大さじ1• ごま油 大さじ2• 水(しいたけの戻し汁を含めて) 2cup• 砂糖 大さじ2• 醤油 大さじ1• おからパウダーに適量の水を加えて(材料記載外、おおよそ40gに1cup)戻す。 しいたけは戻しておく。 野菜はすべて細切りにする。 鍋にごま油を熱し、桜えび、野菜を炒める。 野菜がしんなりとしてきたら1のおからを入れて炒め合わせる。 水を加えてフツフツとおからが煮立ってきたら中火〜弱火で煮る。 (おからがはねると熱いですので火加減してください)• 砂糖、醤油、塩を加えて水気がなくなるまで炒る。

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甘いバナナで作るバナナとおからの蒸しパン

バナナ おからパウダー

超便利!おからパウダー ヘルシー志向の方に大人気のおから。 でも生だと日持ちがしない!買いおきができない! そんな心配をとりのぞいてくれたおからパウダーの出現!に感謝です。 そのままでも使えますし、水で戻せば、瞬時に生おから。 いやあ、ほんと便利です。 今日は定番のおかず卯の花と、いつもは小麦粉を入れて作るバナナマフィンを、おからパウダーに代えて作ってみました。 ご紹介します! おからパウダーで作るバナナマフィン 材料• おからパウダー 40g• バナナ 2本• 卵 2個• きび砂糖 30g• ひまわり油 20g• 牛乳 50cc• レモン汁 少々• ベーキングパウダー 小さじ1 作り方• バナナはフォークで潰して、レモン汁をかける。 卵はほぐしておく。 ボウルにひまわり油と砂糖を入れてホイッパーでかき混ぜる。 2に卵、牛乳、おからパウダー、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、最後にバナナを入れて混ぜる。 口あたりがとても軽く、しっとり。 バナナの甘みときび砂糖のコクが効いて美味しかったです。 おからパウダーで作る卯の花 材料• おからパウダー 40g• にんじん 50g• 干ししいたけ 1枚• インゲン豆 3本• 桜えび 大さじ1• ごま油 大さじ2• 水(しいたけの戻し汁を含めて) 2cup• 砂糖 大さじ2• 醤油 大さじ1• おからパウダーに適量の水を加えて(材料記載外、おおよそ40gに1cup)戻す。 しいたけは戻しておく。 野菜はすべて細切りにする。 鍋にごま油を熱し、桜えび、野菜を炒める。 野菜がしんなりとしてきたら1のおからを入れて炒め合わせる。 水を加えてフツフツとおからが煮立ってきたら中火〜弱火で煮る。 (おからがはねると熱いですので火加減してください)• 砂糖、醤油、塩を加えて水気がなくなるまで炒る。

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