どこ いくこ。 アルファ米はどこで買えますか?

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卒業生を募ったり、いろんなことを話していくうちに、リアリティ、そういうことが必要なんだろうなと思うようになった。 このブログで言わなくてもいいことを言い続けて、一人の人間のリアルをどうにか抉りだそうとした。 きれいごとだけですまされないリアル。 たかが教育されど教育。 どうしたって絶対はないし、うまくいくことなんか少ない。 どこにでも不幸だってなんだって転がってる。 生まれも環境も違う。 何にまかれて巻き込まれている子どもたちなのか。 なにかを変えたいと強く願ったのは私だ。 これからの子どものために。 大嫌いな子どものために。 ずっと、子どもが嫌いだった。 子どものときから子どもが嫌いだった。 なぜかわからない。 周りが大人ばかりだったからかも知れない。 理不尽に泣く子どもにどうすればいいのか分からず手に持っていたお菓子をあげた。 何をすれば泣き止むのか分からなくて怖かった。 だから、自分に子どもが出来たとき、怖くてたまらなかった。 産んだらすぐに働こうと決めていた。 産後8週間たてば働ける。 保育園に預けて働いた。 子どもと自分の安全のために。 私が小さいとき、5、6歳くらい。 母が祖父ので働くので家には兄たちは寝ている時間。 朝5時前から仕事なので私は寂しくて家の駐車場を歩いていた。 通りかかった、新聞配達のおばちゃんが声をかけてくれた。 それから、私は新聞配達のおばちゃんの後ろについて回った。 大きな白い布のカバンに新聞をいっぱい詰めてをおばちゃんはいつもさっさか歩いていた。 「あーちゃん、おいで」 私は小さな女の子だった。 ずっと新聞のおばちゃんが私の友達だった。 いつしか12歳になった。 私は154センチまで伸びた背はもう小さな女の子ではなくなってしまった。 おばちゃんの身長を追い越していた。 だけどいつもおばちゃんの後ろをついて歩いた。 親の仕事でさみしかった私は新聞のおばちゃんに、拾われた。 大きくなっても小さいままでいつまでも変わらずにそばにいたかった。 「あーちゃん、おいで」そう言っていてほしかった。 「あーちゃんもおおきくなったね。 もう中学生だね」 うん。 私が学校に行っていないことなんか知らない新聞のおばちゃん。 だいすきな新聞のおばちゃん。 名前も知らない。 どこに住んでいるのかも。 どんな家族がいるのかも。 私は学校には行けなかったけど、見つけて心配してくれる大人はいた。 だから学校の大人は嫌いだけど、大人みんな嫌いなわけじゃなかった。 小さな私を助けてくれる人はいたから。 だけど、子どものままではいられない。 「おいで」と言われてついていく子どもではなくなってしまった。 かなしかった。 大きくなれば、大きくなった子の行くべきところに行かなければいけない。 私には行くべきところがどこにもなかった。 きのくにに行くと決めてもそんな話はできなかった。 私は、女の子が少女に成長するように、小さい子供の遊びをやめるように、その人を忘れて行かなければいけないんだと思った。 おばちゃん、私おおきくなんかなれていないよ。 わたしは空っぽなんだ。 背だけ伸びても。 みんなが持ってるはずの6年間、何にもないんだ。 どうしたらいいのかな。 代わりに違うものを持っているとしても、どうやって生きればいいのか分からない。 おばちゃんとのお別れのしかたもわからない。 普通の子なら、自然に必要なくなって、違う友達に夢中になっていなくても平気になれるのかな。 おばちゃんもそれが自然なことだと思うんでしょう。 また私は暗い駐車場で泣いている小さな女の子に戻ってしまう。 こういうの心理学的にって言うよね。 小さな自分を抱きしめてあげるんだよね。 だいじょうぶだよって。 私、できない。 そんなこと出来ないよ。 だって子どもが嫌いだから。 私は私が嫌いだ。 抱きしめてもっと泣かれるのが怖いよ。 もう泣くのをやめろ。 小さな私の首に手をかけて強く力を込めた。 もう私は大人になったんだ。 あなたは必要ない。 泣いてばかりいる子どもはもういらない。 私は自分の亡骸を抱いて、戦場に向かう。 涙が止まらない。 私は私になったのだから。 さあ、大人の時間だよ。 ひとりでいけばいいさ、さいしょから棘の道だ。 azucchini.

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お兄さんも立派な方なんですね! 南こうせつさん本名は? 本名は 「南高節」 「高節」をひらがなで「こうせつ」とした由来は・・・ こうせつさんの祖母が「南高節」を曲名と間違えたことだったそうです。 笑 南こうせつさん父親と母親 南こうせつ全然かわらん — yuki yuki69993174 南こうせつさんは「徹子の部屋コンサート」に13回出場。 徹子さんのお気に入りのストーリー 徹子さん、そのたびに南こうせつさんにおねだりしている話題があるそうです。 それは南こうせつさんの お父様がお亡くなりになったときのエピソード。 お父様のお葬式がすんで、骨壺を抱いたお母様をこうせつさんら子どもたち4人は 「お母さん頑張って」 と励ましていたそうです。 すると お母さまが天井を見上げぽつりと 「ほんとうは好きじゃなかったの」 不謹慎ですが笑ってしまいますねw 徹子さんもお気に入りのエピソードをまた聞いて大笑い! 本当にそのお話がお好きなんですね。 お母様とてもお綺麗です。 南こうせつさんの愛妻「いくこ」さんとの馴れ初め 南こうせつさんと奥様との出会いはとてもドラマティック。 南こうせつさんが大分から東京へ上京してきて、高円寺のアパートに住んでいたころ、隣の隣のお部屋に住んでいた 女性(のちに結婚した妻)のところに南こうせつさん宛の荷物が誤配達されたそうです。 その荷物を奥様が南こうせつさんのお部屋に持ってきてくれたのがお二人の出会い。 その時南こうせつさんは「オールナイトニッポン」の収録明けで、寝ぼけ眼にパンツ一枚といういでたち。 「かわいい子だったけど二度目はないなあ」と思っていたそうです。 けれど、それから半月後、南こうせつさんが夜中にごみ捨てに行くと、偶然ごみ捨てに来ていたその女性(奥さま)にばったり! チャンスを逃すまじと 「しゃべってしゃべって伸ばしましたねえw」 と南こうせつさん。 そしてめでたく、お食事に誘えたそうです。 南こうせつさん現在の自宅は? 現在は大分県杵築市に広大な土地を購入して家族と生活しており、仕事が入れば上京する。 それまでは富士山の麓などで生活するが、夫婦共に冬の寒さに限界を感じたのがきっかけで大分県への引っ越しを決意する。 現在の自宅は、実家のある 大分県の国東半島にあります。 大分県で奥様との田舎暮らしを満喫中の南こうせつさん。 大分での暮らしは 37年目に。 奥様は土も触ったことがなかったのにもかかわらず、今では畑を担当するほど農業になじんでいらっしゃるとのこと。 南こうせつの庭がワイルド — モカマタリ loaobo とれたて野菜の数々で作ったお夕食の写真は、瑞々しさが伝わってくるような鮮やかさ。 箸置きはなんと、これまた採れたてのミニトマト。 畑で収穫したらすぐにお料理するのだそうです。

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ホームセンターのキャンプ用品売り場、スーパーの米、保存食売り場、スポーツ、登山用品店の食料売り場などですね。 最近は防災用品売り場にも置いています。 ところでどちらへ行かれるのですか?アルファ米のご飯、けっしておいしい物では無いですから覚悟してください。 小型軽量を最優先するとか、味よりも緊急時の食料としての物が多いですから、過度の期待をしてはいけません。 A ベストアンサー k-eさんこんばんは。 非常食というのは、実は何でも良いのです。 カンパンに缶詰と水が定番ですが、どんな物でも非常食になるのを確認する必要があります。 阪神大震災の時に、非常食の必要性が唱えられて久しいですが、何でも良いということは次のようなことです。 *カンパンはあれば尚良い。 *ビスケットでも構わない。 *缶詰は良い。 *水はミネラルウォーターがあれば良いが、なければ空いたペットボトルに水道水を入れておくのでも構わない。 (水道水の保存は最大2週間) *カップメンでも良い。 *カロリーメイトでも良い。 *キャンプ、登山用のアルファ米、携帯食料でも構わない。 どうして、これらなのかですが、非常食でなくても普段から余分に用意しておく物で構わないのです。 大事なのは、用意した物には、賞味期限がありますので、賞味期限近くなったら、買い足して、古くなった物を食事として食べるのです。 こうして定期的かつ計画的に普段から意識して用意して、食料も賞味期限前に補充しながら食べて置けば特別な非常食を用意する必要はありません。 確かに非常食として売られている物もありますが、特に買い揃えなくても、普段買えるもので十分です。 非常食は一度そろえておけば数年保存できるからいいと思っている人も少なくありません。 自治体の発想は特にそうです。 スイスでは、永世中立国を唱えている世界で唯一の国ですが、核戦争にも耐えられるサイトと非常食に対する考え方は徹底しています。 非常食は、特別な物を容易しておらず、通常用意できるものを賞味期限前に食べています。 そして、日本の9月1日の防災の日のような特別な日に、あえて非常食だけを食べて、戦争や災害に対する意識を高めるという行動を国民全体で行っているのです。 日本は近隣諸国から核の脅威にも絶えずさらされていますし、十勝での地震、その前の宮城での地震、もっと前には阪神大震災などの災害がありましたが、少しずつ普段食べているような物や簡単に手に入る観缶詰やビスケットと水を用意しておく心がけが大事だと思います。 最低限水道水だけでも、ペットボトル数本を2週間に一度洗濯やお風呂の水に使い、入れ替えるだけで非常用になります。 私も阪神大震災後、こうして少しずつ普通の物で用意しています。 k-eさんこんばんは。 非常食というのは、実は何でも良いのです。 カンパンに缶詰と水が定番ですが、どんな物でも非常食になるのを確認する必要があります。 阪神大震災の時に、非常食の必要性が唱えられて久しいですが、何でも良いということは次のようなことです。 *カンパンはあれば尚良い。 *ビスケットでも構わない。 *缶詰は良い。 *水はミネラルウォーターがあれば良いが、なければ空いたペットボトルに水道水を入れておくのでも構わない。 (水道水の保存は最大2週間) *カップメン... Q 時々レトルトパックのご飯を山に持って行きます。 山でボイルして戻すのですが、うまく戻りません。 時間を長くしても回り(ケースに近いところ)はチャント戻るのですが、真ん中のあたり(全体の半分以上)は結構硬いままです。 カレーなどをかけて混ぜて食べるので何とか食べれますが、あまり おいしい、という状況ではないです。 そこで、自宅でやってみたのですが、5分ほど強い火でやってもやはり、ほぼ同じ状況でした。 (結構おいしい) そこで、質問です。 」 経験のある方お願いします。 なお、レトルトご飯の調理に関する回答のみでお願いします。 時々レトルトパックのご飯を山に持って行きます。 山でボイルして戻すのですが、うまく戻りません。 時間を長くしても回り(ケースに近いところ)はチャント戻るのですが、真ん中のあたり(全体の半分以上)は結構硬いままです。 カレーなどをかけて混ぜて食べるので何とか食べれますが、あまり おいしい、という状況ではないです。 そこで、自宅でやってみたのですが、5分ほど強い火でやってもやはり、ほぼ同じ状況でした... Q 今回アメリカへ入国する際、日本食を持って行こうと思っています。 申請書の食品の持込にはちゃんとYesと申告するつもりでもいます。 見つかった場合、罰金を払うより没収されたほうがマシなので そこで質問なのですが、関税で申告書を見せたとき、その場で質疑応答型式で「何を持っていますか?」などと聞かれ、持っているものを口頭で答える、と言った形なのでしょうか。 と言うのも、前回食品を持ち込んで申告書にYesと記入した際、別の部屋へ通され、スーツケースを空けられて係りの人の目に付いた食品だけ「これは何?」と聞かれ、結局は没収されなかったと言う経験があるからです。 過去の質問・回答を見ていると、別の部屋に通されたのではなく、その場で聞かれて自己申告、と言うのがほとんどなのかなと感じたもので。 空港や人によって違うものなのでしょうか。 ちなみに、私が着く場所はDFW ダラス・フォーとワース です。 今回、カップラーメンやカレー・シチューのルーも持っていこうと思っていますので、できるなら没収されたくありません。 一応、没収覚悟で持っていこうと思っていますが スーツケースさえ空けられなければ、カップラーメンとルーは言わなければ分からないってことですよね。 詳しい方、経験のある方、よろしくお願いします。 今回アメリカへ入国する際、日本食を持って行こうと思っています。 申請書の食品の持込にはちゃんとYesと申告するつもりでもいます。 見つかった場合、罰金を払うより没収されたほうがマシなので そこで質問なのですが、関税で申告書を見せたとき、その場で質疑応答型式で「何を持っていますか?」などと聞かれ、持っているものを口頭で答える、と言った形なのでしょうか。 と言うのも、前回食品を持ち込んで申告書にYesと記入した際、別の部屋へ通され、スーツケースを空けられて係りの人の目に付いた食品だ... A ベストアンサー 米国は「宣誓」を重要視する国なので、 日本人の明らかな観光客や短期のビジネス客の場合、 米国は税関申告書に全てNOと記入していると、 それを信用してくれるのか、ほぼ100%無審査で 税関通過できますね。 その逆で食品=YESと記入していると、 ほぼ荷物検査になるようです。 「肉を持っているか」と聞かれ NO MEATと答えるだけで OKとなったこともありますが、 多くの場合、その後、荷物をあけさせられて、 これは何?と聞かれて、ひとつずつ答えることに なりますね。 でも、持込禁止品がなければOKです。 2つスーツケースをもっている場合、1つだけ空けさせられて 質問されるようなこともあるので、 要するにサンプリング検査なのだと思います。 でも、贈答用にきれいに包装してあるものも、 悲しいことに容赦なくバリバリバリと破られてしまいます。 米国は加工してあるものも含め肉類、生の野菜などは 一切持ち込み禁止です。 カップラーメンやカレーなどは、成分表示に肉エキスと書いてあるので、一切持ち込めません。 係官は日本人が普通に持ち込むものを良く知っています。 カップラーメンやスープ類に肉エキスが入っていることは だいたい判っていて(あるいは「肉」という漢字を知っていて) これは何かという問いに「NOT MEAT」と言い張って、 別室行きになった人を知っています。 別室行きになると、入国目的の審査から始まって、 持ち物は全て、チェックされ、待ち時間を含め2時間以上 かかったそうです。 また、ウソをついて持ち込もうとしたということで 最悪、処罰対象です。 米国は申告後のウソ発覚には厳しいです。 また、そのように別室行きになった事実は、入国管理システムに 登録されてしまい、次回以降の入国時も 指紋照合で、要注意人物と判定されるそうですから、 カップラーメン、カレーを甘く考えない方が よろしいかと思います。 肉類の入った食品の持込は全くお勧めできません。 米国は「宣誓」を重要視する国なので、 日本人の明らかな観光客や短期のビジネス客の場合、 米国は税関申告書に全てNOと記入していると、 それを信用してくれるのか、ほぼ100%無審査で 税関通過できますね。 その逆で食品=YESと記入していると、 ほぼ荷物検査になるようです。 「肉を持っているか」と聞かれ NO MEATと答えるだけで OKとなったこともありますが、 多くの場合、その後、荷物をあけさせられて、 これは何?と聞かれて、ひとつずつ答えることに なりますね。 でも、持込禁止品がなければO... Q 剣岳登山は本当に難しいものなのでしょうか? 剣岳点の記を昨日、テレビ映画で見ました。 私は約10年前に厳冬期(12月下旬)に仲間と剣岳登山をしたことがあります。 丁度本格的登山を夏から始め、初めての雪山でした。 映画に出てくる長治郎谷ルートで全く難なく成功しました。 お天気に恵まれ、雪崩もなく、雪庇も踏み外すこともありませんでした。 ルートは扇沢 黒部ダム 内蔵助平 真砂沢 長治郎谷 剣岳頂上 早月小屋 早月尾根 馬場島 でテントは真砂沢、早月小屋の横の2泊3日でした。 映画の当時の剣岳登山はあんなに困難を極めていたのでしょうか?行者も登っていたと映画で出てましたし。 ただ単に天候に恵まれなかっただけなんじゃないでしょうか? また、このルートは見た目は迫力あるのですが登りの長治郎と頂上までの最後の岩場も難なく上れました。 不安を感じたのは頂上直下の岩場だけ位でした。 よく剣岳を登るのは大変だとか初心者にとっては危険だと山をよく知っている人から聞きます。 剣岳登山は厳冬期の方が登りやすいのでしょうか?そのときのメンバーは大学登山の経験豊富な方々ばかりで 私だけが初心者でした。 夏は登山をしたことがありません。 そのときに元気な若者たちは源治郎尾根とか赤谷とか何とか窓というグループに分かれていました。 私は年配者のグループでした。 剣岳登山は本当に難しいものなのでしょうか? 剣岳点の記を昨日、テレビ映画で見ました。 私は約10年前に厳冬期(12月下旬)に仲間と剣岳登山をしたことがあります。 丁度本格的登山を夏から始め、初めての雪山でした。 映画に出てくる長治郎谷ルートで全く難なく成功しました。 お天気に恵まれ、雪崩もなく、雪庇も踏み外すこともありませんでした。 ルートは扇沢 黒部ダム 内蔵助平 真砂沢 長治郎谷 剣岳頂上 早月小屋 早月尾根 馬場島 でテントは真砂沢、早月小屋の横の2泊3日でした。 映画の当... A ベストアンサー >長治郎谷ルートで全く難なく成功しました。 ルートがなかったんです。 そのルートは、先人が「登りやすい路はどこにあるのか」を経験を重ねて見つけ出し、整備しているものです(整備というと木道や階段などを想像しがちですが、北アルプスにおいてはそれと限りません。 ) もちろん、扇沢までも路などはありませんから、そこまで行くのさえ苦労したはずです。 (というか、当時は黒部ダムはありませんから富山側から立山経由で行くしかなかったはずです) 装備も、非常に簡素であったでしょうし、食料も重かったのではないかと思います。 携帯用コンロなんてものはありませんし、ゴアテックスの雨具もないです。 現代の登山は、用具もノウハウも当時とは比較にならないほど進化しています。 結果、体力にしても根性にしても、今と比較できないほど登山は危険に満ちていたはずです。 あなたが登った厳冬期ですが…あなたはゴアテックス&羽毛の最新ウェアを着ないで、フリーズドライの食品を利用せず、携帯用コンロを利用しないで、LEDの懐中電灯もなく、ナイロンのテントを布の重いテント(ナイロンテントの3~5倍近い体積と重さになるはずです)を背負って!というのを想像できますか?あ、シュラフもシュラフカバーも使わないでくださいね。 >そのときのメンバーは大学登山の経験豊富な方々ばかりで私だけが初心者でした。 経験豊富な先輩方がいたから、しかも初心者が一人だったから登れたのです。 その、経験豊富なメンバーも「経験を積み重ねて」「ノウハウを得ている」から登れたわけで、地図を作るための人は目的が違いますし、登山の専門家でもないです。 当然、当時はアルピニズムのノウハウなんかも日本では殆ど無いに等しかったのです。 もっと低い山でも、遭難事件は起きています。 ツアーでは当然経験豊富なガイドが付いているにもかかわらずです。 初心者が多ければ、経験豊富なガイドがいても…昨年は8人が北海道でなくなっているのじゃなかったでしたっけ? あなたの場合、恵まれた環境で登山ができただけで、決して、それが当然だとは考えるべきではないです。 >長治郎谷ルートで全く難なく成功しました。 ルートがなかったんです。 そのルートは、先人が「登りやすい路はどこにあるのか」を経験を重ねて見つけ出し、整備しているものです(整備というと木道や階段などを想像しがちですが、北アルプスにおいてはそれと限りません。 ) もちろん、扇沢までも路などはありませんから、そこまで行くのさえ苦労したはずです。 (というか、当時は黒部ダムはありませんから富山側から立山経由で行くしかなかったはずです) 装備も、非常に簡素であったでしょうし、食料も重かっ... Q ザックにシュラフマット等を外付けされている方を良く見ますが、その状態で雨が降ってきた場合の対処方法を教えてください。 外付けしている物が濡れても困らない物や、濡れないように防水のスタッフバックに入れていたとしても、ザックカバーが使用できず中の荷物が濡れてしまうと思うのですが、どのように対処されているのでしょうか? 私は対処方法がわからず、全ての荷物を無理やり押し込んでおります。 外付けすればパッキングに余裕ができてありがたいのですが。 また、マグカップをザックに吊り下げている方も良く見ますが、コーヒーなどを作って飲む場合でしたら、他の器具や材料をザックから出すので、マグカップだけ外にある必要はないと思いますし、水場で水を飲むためだとすると、腰ベルト辺りにあれば、すぐ手にとって飲む事が出来ますが、ほとんどの方がされているザックの後部に吊り下げている場合は、ザックを下さなければ手に取る事が出来ず、ザックの出しやすい場所に収納してるのと使い勝手は変わらず、あえて不衛生な外に吊り下げる必要が無いように思えます。 ザック後部にマグカップを吊り下げる目的を教えてください。 ザックにシュラフマット等を外付けされている方を良く見ますが、その状態で雨が降ってきた場合の対処方法を教えてください。 外付けしている物が濡れても困らない物や、濡れないように防水のスタッフバックに入れていたとしても、ザックカバーが使用できず中の荷物が濡れてしまうと思うのですが、どのように対処されているのでしょうか? 私は対処方法がわからず、全ての荷物を無理やり押し込んでおります。 外付けすればパッキングに余裕ができてありがたいのですが。 また、マグカップをザックに吊り下げている... A ベストアンサー 荷物はザックに入れるのが基本です。 そうしなければ、質問者さんのおっしゃる様に、 急な雨の時には濡れて困ることになります。 ただ、シュラフマットが銀色の断熱マットを指すのであれば、 おそらくは濡れても拭けばすぐに乾くという考えの元に 外付けされているのだと思います。 ザック自体に防水加工が施されていれば、ザックカバーがなくても 多少の雨ではザックの中まで水浸しになることはありません。 中の携行品もビニール袋に小分けして収納していれば、 ほぼ困ることにはならないでしょう。 今のザックは横に出っ張らないように 体の幅に合わせた縦長軽量タイプがほとんどです。 しかし、かつては横長のキスリングが主流でした。 帆布製でしっかりしていましたが、 その分重量もあって担ぐのには体力が要りました。 このキスリングは横長であるがために上部の面積が広く、 主にテントやポールなどを外付けで載せたものです。 キスリングはきれいに詰めれば上部はほぼ平らになり、 そこにテントを載せても縦方向にはさほどかさばりません。 この状態ですと雨の場合にはポンチョが被れたのです。 ポンチョは自分+背荷物をカバーできるので重宝します。 ところが、今の縦長ザックでは上部が高くなってしまうので この便利な雨具であるポンチョが使えません。 被ったところで襟足から一旦生地が上方に上がり、 ザックを超えるようにして下方に垂れ下がります。 つまり、ザックが上に飛び出ている分ポンチョの後方は短くなり、 下半身の後ろが雨に濡れ易くなるのですね。 これを避けるにはカッパの下+ポンチョの組み合わせがいいかもしれません。 さて、マグカップやシェラカップをザックにぶら下げる。 たしかに不衛生ですし、カチャカチャと音がうるさい場合もあります。 水場で水を飲む場合はそこで休憩することが多いでしょう。 この時にザックは下に下ろすことが多いと思います。 下ろしたついでにぶら下げてあるカップをはずす。 因みに、私は質問者さんと同じような考え方で、 カップは手作りの袋に入れてザックの取り出しやすい場所に入れています。 キスリングを使う時はサイドの大きなポケットの一番上に入れていますね。 以上、ご参考になれば幸いです。 荷物はザックに入れるのが基本です。 そうしなければ、質問者さんのおっしゃる様に、 急な雨の時には濡れて困ることになります。 ただ、シュラフマットが銀色の断熱マットを指すのであれば、 おそらくは濡れても拭けばすぐに乾くという考えの元に 外付けされているのだと思います。 ザック自体に防水加工が施されていれば、ザックカバーがなくても 多少の雨ではザックの中まで水浸しになることはありません。 中の携行品もビニール袋に小分けして収納していれば、 ほぼ困ることにはならないでしょう。 今のザック... Q 皆様、こんにちは。 最近何かとよく耳にする『更迭』と『罷免』ですが、意味が同じように思えてなりません。 他にも『解任』などもあったりして どちらも、『人を辞めさす』という意味で間違いないと思いますが。 gooの国語辞典で調べると、『罷免』は単に辞めさす事。 『更迭』は他の人に変える事とでてきます。 これは単にメディアがきちんとした使い方をしていないという事なのでしょうか? なんだかうまくまとまりませんが、『更迭』と『罷免』について分かりやすい用法や明確な違いをご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい。 よろしくお願い致します。

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