上沼 恵美子 おしゃべり クッキング レシピ。 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」レシピ

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上沼 恵美子 おしゃべり クッキング レシピ

2015年6月26日(金) テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング テーマ:なるほどクッキング〜鶏肉の使い方〜 ゲスト:相田 翔子さん 今日の上沼恵美子のおしゃべりクッキングでは、 【鶏のパリパリ揚げ】 を作っていました。 > 少ない食材と調味料で作れて、メインになる! 作らないわけに、いきません!! 早速、作ってみました。 放送のようにたっぷりの油で揚げず、 鶏肉の高さ半分くらいの揚げ油で揚げました。 揚げあがりがどうかと思いましたが、 どうにか、パリッと香ばしく揚がりました! おいしいーーーッ! 身の方はジューシーに仕上がって、 これは結構、うまいこと出来たように思います。 ちなみに下味の紹興酒は普通の料理酒を使用。 添える花椒塩は無いので省略しました。 でも、そのまま何もつけずに十分、下味が効いてて、 美味しかったです! 鶏のむね肉を甘酢につけて冷たくいただく一品。 < 実際に作ってみました!! > 早速、作ってみました。 > 簡単で、サッと作れそう。 ちなみに、放送よりも私は香ばしく焼き目をつけてから、調味料を加えてみました。 出し汁にトマトのみじん切りを加えてダシとしていただきます。 また、具としてもトマトをいただく、まさにトマトたっぷりの温かい素麺・にゅうめんです。 < 実際に作ってみました!! > 朝ごはんに作ってみました。 トマトのダシの効いたスープが、さっぱりとしてます! 輪切りにしたオクラの自然なとろみが、 スープと麺にほどよく絡んできます。 1人分でも結構なボリュームがありました。 6月8日月曜日放送された 【トマト豚しゃぶ】 は、ネーミング通りトマトと豚肉の組み合わせに、大根おろしを合わせます。 ゲストの浅田 舞さんが「トマトと大根おろし合うんですねぇ」とコメントしていたように、ちょっと驚きの組み合わせの一品です。 < 実際に作ってみました!! > 簡単であっさりしてて、サラダのようで、これはいい!! 作ってみました。 ん〜レシピ通り作ったら、ものすごい量が出来上がりました。 大丈夫なのかなぁ? と食べるまで不安でしたが、塩気が効いててシンプル。 ちなみに、我が家は(レトルト)カレーライスと合わせました。 豚バラ肉を1cm幅に切って、存在感よりも旨みを際立たせ、塩だけで食べるシンプルな一品です。 < 実際に作ってみました!! > 豚肉、コーン缶、青じそで作れます。 これは楽ちん!と作ってみました。 でも、ご飯のおかずというよりも、おやつ。 叩いたカツオに味噌やみょうが、ニンニクなどを合わせます。 角切りしたカツオでボリュームもアップ! アボカドを加えてサラダ風に仕上げた一品です。 < 実際に作ってみました!! 本来の味とどうか分かりませんが、 美味しくて、「これ、うまいねぇ」と主人にも好評! 作った甲斐がありました。 ニンニクや生姜、みょうがにゴマ油の風味も効いてて、 お酒のあてには、もってこい! これは、この夏また作りたくなる 【カツオのなめろう風サラダ】 でした。 パスタの卵を使った定番中の定番!ポイントは、卵をしっかり白身が見えなくなるほどかき混ぜること。 そして、火加減を大事にすることが失敗しないコツのようです。 < 実際に作ってみました!! ベーコンの塩気と卵、生クリームのコクが丁度いい! 大満足のカルボナーラに出来上がりました。 卵を2回に分け入れて、2回目はほぼ生でOK!というふわとろに仕上がる親子丼です。 < 実際に作ってみました!! > 親子丼なら、すぐに作れるかと思って、 早速、作ってみました。 思ったより手間がかかりました。 でも、それだけに煮汁が澄んで、 鶏の臭みも気にならなかったです。 生春巻きで使うライスペーパーを使います。 家族で楽しむというテーマだけに、餃子よりも簡単に包むことが出来ます。 < 実際に作ってみました!! > 包んで蒸し焼きするだけの簡単レシピ! 「餃子よりおいしい」と上沼恵美子さんのコメントも気になるし!! 早速、夕飯に作ってみました。 ライスペーパーで本当に簡単に包めました。 もう少し、焼き目をつけたかったです。 そしたら、「餃子よりも美味しい」に近づけたかな。 ちなみに、肉だねにしっかり味がついてました。 せっかくチリソースを買ったので、つけて食べましたけど! 卵焼きにエビが入って豪華バージョンです。 しっかり焼きながらも、ふわっとやわらかい仕上がりの一品。 < 実際に作ってみました!! > 卵の黄色とエビの赤色で、華やかな感じです。 エビのプリッとした食感がよくて、 ふわっとやわらかい卵と対照的。 メインのおかずというよりも、つまみにいただきました。 放送では、ピザの切り方で6つ切りに切っていました。

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上沼恵美子のおしゃべりクッキング【トマトそうめん】レシピ

上沼 恵美子 おしゃべり クッキング レシピ

カロリー表示について 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 塩分表示について 1人分の塩分量が1. 5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性: 8. 0g未満 女性: 7. カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。 低カロリーレシピ• 塩分控えめレシピ.

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かんたん回鍋肉(ホイコーロー)おしゃべりクッキング【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】(3月18日)

上沼 恵美子 おしゃべり クッキング レシピ

2015年6月26日(金) テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング テーマ:なるほどクッキング〜鶏肉の使い方〜 ゲスト:相田 翔子さん 今日の上沼恵美子のおしゃべりクッキングでは、 【鶏のパリパリ揚げ】 を作っていました。 > 少ない食材と調味料で作れて、メインになる! 作らないわけに、いきません!! 早速、作ってみました。 放送のようにたっぷりの油で揚げず、 鶏肉の高さ半分くらいの揚げ油で揚げました。 揚げあがりがどうかと思いましたが、 どうにか、パリッと香ばしく揚がりました! おいしいーーーッ! 身の方はジューシーに仕上がって、 これは結構、うまいこと出来たように思います。 ちなみに下味の紹興酒は普通の料理酒を使用。 添える花椒塩は無いので省略しました。 でも、そのまま何もつけずに十分、下味が効いてて、 美味しかったです! 鶏のむね肉を甘酢につけて冷たくいただく一品。 < 実際に作ってみました!! > 早速、作ってみました。 > 簡単で、サッと作れそう。 ちなみに、放送よりも私は香ばしく焼き目をつけてから、調味料を加えてみました。 出し汁にトマトのみじん切りを加えてダシとしていただきます。 また、具としてもトマトをいただく、まさにトマトたっぷりの温かい素麺・にゅうめんです。 < 実際に作ってみました!! > 朝ごはんに作ってみました。 トマトのダシの効いたスープが、さっぱりとしてます! 輪切りにしたオクラの自然なとろみが、 スープと麺にほどよく絡んできます。 1人分でも結構なボリュームがありました。 6月8日月曜日放送された 【トマト豚しゃぶ】 は、ネーミング通りトマトと豚肉の組み合わせに、大根おろしを合わせます。 ゲストの浅田 舞さんが「トマトと大根おろし合うんですねぇ」とコメントしていたように、ちょっと驚きの組み合わせの一品です。 < 実際に作ってみました!! > 簡単であっさりしてて、サラダのようで、これはいい!! 作ってみました。 ん〜レシピ通り作ったら、ものすごい量が出来上がりました。 大丈夫なのかなぁ? と食べるまで不安でしたが、塩気が効いててシンプル。 ちなみに、我が家は(レトルト)カレーライスと合わせました。 豚バラ肉を1cm幅に切って、存在感よりも旨みを際立たせ、塩だけで食べるシンプルな一品です。 < 実際に作ってみました!! > 豚肉、コーン缶、青じそで作れます。 これは楽ちん!と作ってみました。 でも、ご飯のおかずというよりも、おやつ。 叩いたカツオに味噌やみょうが、ニンニクなどを合わせます。 角切りしたカツオでボリュームもアップ! アボカドを加えてサラダ風に仕上げた一品です。 < 実際に作ってみました!! 本来の味とどうか分かりませんが、 美味しくて、「これ、うまいねぇ」と主人にも好評! 作った甲斐がありました。 ニンニクや生姜、みょうがにゴマ油の風味も効いてて、 お酒のあてには、もってこい! これは、この夏また作りたくなる 【カツオのなめろう風サラダ】 でした。 パスタの卵を使った定番中の定番!ポイントは、卵をしっかり白身が見えなくなるほどかき混ぜること。 そして、火加減を大事にすることが失敗しないコツのようです。 < 実際に作ってみました!! ベーコンの塩気と卵、生クリームのコクが丁度いい! 大満足のカルボナーラに出来上がりました。 卵を2回に分け入れて、2回目はほぼ生でOK!というふわとろに仕上がる親子丼です。 < 実際に作ってみました!! > 親子丼なら、すぐに作れるかと思って、 早速、作ってみました。 思ったより手間がかかりました。 でも、それだけに煮汁が澄んで、 鶏の臭みも気にならなかったです。 生春巻きで使うライスペーパーを使います。 家族で楽しむというテーマだけに、餃子よりも簡単に包むことが出来ます。 < 実際に作ってみました!! > 包んで蒸し焼きするだけの簡単レシピ! 「餃子よりおいしい」と上沼恵美子さんのコメントも気になるし!! 早速、夕飯に作ってみました。 ライスペーパーで本当に簡単に包めました。 もう少し、焼き目をつけたかったです。 そしたら、「餃子よりも美味しい」に近づけたかな。 ちなみに、肉だねにしっかり味がついてました。 せっかくチリソースを買ったので、つけて食べましたけど! 卵焼きにエビが入って豪華バージョンです。 しっかり焼きながらも、ふわっとやわらかい仕上がりの一品。 < 実際に作ってみました!! > 卵の黄色とエビの赤色で、華やかな感じです。 エビのプリッとした食感がよくて、 ふわっとやわらかい卵と対照的。 メインのおかずというよりも、つまみにいただきました。 放送では、ピザの切り方で6つ切りに切っていました。

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