上野 うなぎ 屋。 上野 入谷 うなぎ のだや 出前 弁当 配達 デリバリー

鰻割烹・日本料理の専門店|鰻割烹 伊豆榮(上野・永田町)

上野 うなぎ 屋

入谷の鰻「のだや」 <JR上野駅入谷口から徒歩12分くらい、 JR鶯谷駅南口からは徒歩6分 日比谷線入谷駅2番出口徒歩1分以内> *TV・雑誌、マスコミ関連の。 各種ブランド鰻のご提供スケジュールも発信しています。 (好評価、ありがとうございます!!) *テイクアウト商品、大人気発売中です。 *テイクアウト商品につきましては、当日ランチ時間帯に その日の提供商品や在庫状況をご確認ください。 日や時間帯によって仕入れ・在庫等が変わります。 お時間をいただく代わりに、最高の鰻をご提供いたします。 (通常でしたら45分くらいみてください。 店内混雑具合や 鰻の個体差により蒸し時間が前後して提供時間が変わります。 ) 03-3874-1855 (ご予約)03-3872-0517 *売切御免の可能性がありますので ご予約は、ランチは、11:30〜、 12:00〜、12:30〜、13:00〜 夜は、17:30〜、18:00〜、18:30〜、 の時間でお願いします。 *昼は13:00ころ、夜は19:00ころに 完売御礼になることも多く、 上記時間帯のご予約しかお受けすることができません、 また遅い時間帯のご予約の場合、 選べる商品が少なくなっていると思われますが あらかじめご了承ください。 *ご予約は席のご予約となります。 商品の予約はできません。 「その時にあるものの中から」のご注文となります。 *小学生以上のお子様は大人との来店可能です。 火水木日 昼 11:30〜売切仕舞 金土 昼 11:30〜売切仕舞 夜 17:30〜売切仕舞 定休日: 通常月曜日 (月曜が祝日のときは営業・翌日代休) *仕入れた鰻の在庫(売切)状況を見ながら、 ラストオーダーなります、ご了承ください。 出前のご注文 については <> 出前やお弁当の店頭受取は、鰻の仕入・在庫の確認が できる「当日」のお電話にて承ります。 混み合う日や時間帯は出前ができないときもございますが お弁当の店頭受け取りでしたらご用意できるときも ございますので、お電話にてご確認ください。 鰻を待っている40分くらい、 1品料理をつまみながら「くっ!」と旨い酒でも。 もともとは、2008年9月放送のアド街、入谷鬼子母神特集16位で 紹介された「味乃江戸っ子」という鰻屋さんだったところです。 このお店の主人がご勇退されるとのことで、 が、根岸にあった直営「のだや」を 2013年2月14日移転、オープンという流れになりました。 その団体を 「野田屋東庖会」と呼び、 川魚を主とする日本料理に携わる調理師が在籍し、 各料理店の需要に応えて調理師を紹介斡旋しています。 「野田屋調理士紹介所」は厚生労働大臣の認可を受けており、 在籍調理師の優秀な技術力を、日本国内の各料理店に供給して その繁栄に貢献しています。 特に「鰻蒲焼」の調理に関する技術力は、国内広しといえども 比類なき秀逸さであると評価されております。 ----------------------------------------------- *2014年4月以降、HP内の価格は<外税>となっております。 <フード> 鰻稚魚の不漁のため、最近の鰻はたいへん高価なものとなってしまって いますが、多くの方においしい鰻を楽しんでいただけるよう、 できるだけ努力してゆきたいと思っています。 当店のおススメ 「きょうすいうなぎ」 静岡県大井川(焼津市)で育てられています。 天然地下水(通常は普通に川の水)と、 白身系魚餌(通常は安い光物系の餌)、 で2年程飼育され(通常は半年の短期)、 鰻職人の間では 「幻の鰻」 と呼ばれています。 飼育量も限界があるため、卸先は厳選され 全国40店舗くらい でしか、 食べれないブランド鰻です。 <うな重> *口の中で「ねっとり、とろけます」ご期待ください。 ゆっくりお待ちできる方は、くつろぎなが ら鰻料理が出来上がるのをお待ちください。 <ひつまぶし> *うな重の鰻は関東風、「さばいて」「蒸して」「焼いて」ますが、 ひつまぶしの鰻は関西風 直焼き で、「さばいて」「焼いて」います。 とろけるうな重とは、違った食感・味わいをお楽しみください。 *うなぎ本来の味わいが楽しめる岩塩が人気です。 その宮崎にて二人の養鰻の匠により 育成された鰻です。 *現在、全席禁煙となっております。 母屋と離れの間に喫煙コーナーを設けていますので、 お煙草はそちらでお願いいたします。 ------------------------------------------- <ランチタイム> 11:30〜売り切れタイミングがラストオーダー 通常メニューからのご提供となります。 夜とメニューは同じです。 ------------------------------------------- <出前> *出前も煩忙期以外は受付しております。 配達時間: 営業時間(LOまで)と同じです。 配達エリア: 店舗近隣1キロ目安ですがご相談ください。 個数: 2個合計5000円以上 メニュー: きょうすい(中1匹)¥6,800 三河一色産: かねみつ(特大1匹)¥6,800 うぐいす(太1匹)¥5,800 あさがお(中1匹)¥5,300 *ご注文いただいてから鰻をさばきますので、 配達までのお時間を1〜2時間いただいています。 *配達時間帯、配達個数、配達エリアによって お受けできない場合もございます、お電話にてご確認ください。 (特に店内満席の時間帯の出前は承れない場合もございます、 あらかじめご了承ください。 店頭引渡でしたら可能の場合もございます) *お早目のご相談でしたら、大量のご注文や、配達エリア外 への配達も可能です。 お電話にてご相談ください。 (港区に140個お届けしたこともございます。 ) -------------------------------------------- <お持ち帰り> *お持ち帰り(テイクアウト)も受付ております。 *現在、全席禁煙となっております。 ランチ 11:30〜鰻売切れ時のラストオーダー 夜 17:30〜鰻売切れ時のラストオーダー *鰻の仕入・仕込状況によりまして、閉店時間は前後します。 あらかじめご了承ください。 定休日: 月曜日(月曜が祝日のときは営業) ----------------------------------------------- <交通手段> 日比谷線「入谷駅」2番出口から、約100m1分くらい。 JR山手線「鶯谷駅」南口から、約500m6分くらい。 JR山手線「上野駅」入谷口から、約800m10分くらい。

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上野で美味しい「うなぎ(鰻)」ならココ!おすすめの人気店7選

上野 うなぎ 屋

電話番号• 03-3831-9490• 営業時間• 最寄駅• 上野駅(東京メトロ:銀座線・日比谷線) JR:山手線・京浜東北線・常磐線・宇都宮線)• 居酒屋メニュー有 一部のメニューを除きお弁当、お持ち帰り可能です。 トイレ1つ フリーWifiあり• お子様向け• お子様用茶碗・スプーン・フォークあり• 英語メニュー• カード• 大阪府内の店舗• 海外の店舗•

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龜屋 一睡亭(上野/うなぎ)

上野 うなぎ 屋

鰻のまわりからご飯が見えますが、重箱が大きいためで、鰻は十分に大きいサイズです。 中略 ふんわりと柔らかい身の表面は、パリッとしています。 タレがしみ込んだご飯が美味しいです。 名称 鰻割烹 伊豆栄 いずえい 本店 住所 東京都台東区上野2-12-22 電話 03-3831-0954 営業時間 11:00~22:00 HP 地図 2. 入谷鬼子母神門前 のだや いりやきしもじんもんぜんのだや 創業明治元年の鰻・川魚専門調理士会直営の鰻屋さん「入谷鬼子母神門前 のだや いりやきしもじんもんぜんのだや 」。 開店前から行列もできる人気のお店です。 赤い格子の外観に「う」の文字が印象的で、店内は居心地の良い和の空間です。 こちらのお店では、幻の鰻といわれる「共水うなぎ」と三河一色産の活うなぎを使用。 幾度も身と皮側を返しながら、絶妙な加減で焼き込む技で仕上げた、うな重は是非食べていただきたい逸品です。 きょうすい うな重 昭和25年の創業当初より継ぎ足し継ぎ足しで受け継がれている龜屋一睡亭伝承のたれ。 鰻の香ばしさや旨味が溶け出たたれは、奥深いコクと味わいが格別です。 名称 龜屋一睡亭 かめやいっすいてい 住所 東京都台東区上野2-13-2 電話 03-3831-0912 営業時間 11:30~22:00 HP 地図 4. 小福 こふく 湯島駅からすぐにお店を構える「小福 こふく 」。 創業60余年の鰻の名店です。 店内は、U字のカウンターと個室があり、U字のカウンターの内側には大きな錦鯉が泳いでいるという、なんとも風情ある雰囲気のお店です。 メニューは、定番のうな重、蒲焼や白焼の御膳、一品料理のうざくや鰻の八幡巻、鰻をメインとした会席コースなどを用意。 活鰻をその日にさばいて丁寧に焼き上げているので、程よい弾力とさっぱりとした脂の旨味が楽しめます。 うな重.

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